联合创作人招募中!
微信联系:yulone

英国第四层级签证(UK Tier4 VISA)新政策

英国第四层级签证(UK TIER4 VISA)是每一个要去英国留学读书的非英国国籍的人都需要申请的签证类别,这次针对第四层级签证的新政策 Appendix H(附录H)对于包含中国在内的多个国家有非常大的利好。新政策下可以使大家简化申请流程,减少很多材料的准备。仅在当申请人被抽查到的时候才需要提供全部要求的材料。Simon今天就整理了关于TIER 4 VISA 的政策详情和大家经常会问的问题来帮助大家。

英国TIER4签证新政策

【新变化】

  1. 附录H新增11个国家和地区,包括中国大陆和澳门地区
  2. 不再要求申请人在护照签发地申请

【适用人群】第四层级学生签证申请人 Tier 4 Visa
【开始时间】2018年7月6日开始,以付费并提交签证申请日期为准
【新政策后需要递交的材料】

(1)Tier 4 General Visa

  • A current passport 有效护照
  • A copy of checklist 材料清单打印件(完成在线申请后可以下载)
  • CAS NO. 录取确认函号码(仅是在线申请时需要填写CAS NO.)
  • ATAS Certificate 学术技术审核证书(部分专业需要)
  • Parental consent & proof of relationship(父母同意信及亲属证明,未满18周岁的学生需要提供)
  • TB Certificate 肺结核检测证明(赴英超过6个月)
  • Valid BRP 还在有限期内的生物信息卡(如适用)

(2)Tier 4 Child Visa

  • A current passport 有效护照
  • A copy of checklist 材料清单打印件(完成在线申请后可以下载)
  • CAS NO. 录取确认函号码(仅是在线申请时需要填写CAS NO.)
  • Certificate of guardian 监护人证明
  • ATAS Certificate 学术技术审核证书(如需要)
  • Parental consent & proof of relationship 父母同意信及亲属证明
  • TB Certificate 肺结核检测证明(赴英超过6个月)
  • Valid BRP 还在有限期内的生物信息卡(如适用)

即免除了资金担保证明,语言证明,学历学位证明。

注意事项:

  1. 虽然材料要求被简化,但是学生仍然需要符合Tier 4 签证的所有要求
  2. 需要符合Tier 4 担保方的要求,但英国大学要求提供的资金担保,语言以及学历学位还是需要满足的
  3. 英国签证及移民局保留以随机抽查的方式要求完整材料的权利(如果需要抽查会在签证审核过程中告知,抽中提供完整材料的概率很小,主要以电话和邮件的形式通知,提供方式和内容以电话和邮件的要求为准, 补交材料一般在10个工作日以内)
  4. 审核周期不变,仍是15个工作日

新政策问答 Q&A:

  1. 抽查材料是在递交申请过程中还是递交之后?

是在申请材料递交到签证中心后,签证审核过程中告知

  1. 如果抽查资金证明,没有提前准备,还需要28天存期的要求吗?

虽然不需要提供,但是还是需要符合移民法规的要求,建议提前28天把资金存入到活期账号中,但一定不要动这笔钱;不需要开具或打印流水提供到签证中心

  1. 新政策的实施是在全球范围内,不是从某个点开始实行,从2018年7月6日开始生效
  2. 万一被抽到,又没有准备相应材料,签证是否会被拒签?

其实签证中心要求后补的材料很多都是已经有的,例如英国学校要求提供的学历证明,语言证明,若真的没有材料,签证官会根据收到的材料进行全盘考虑

  1. 在英国续签是否可以享受新政策的福利?

可以,如新变化2所示,学生不需要在护照签发地递交签证申请都可以,只要是中国的学生持有中国护照或其他Appendix H其他国家的护照,都可以享受该福利

  1. 旧系统没有材料清单怎么办?

建议使用新系统,提交签证申请表会有Checklist的材料清单可以打印,即在线申请的一部分

  1. 加急服务依旧保留吗?是否会被抽查?

是的,政策变化不影响加急服务或其他便利性服务;即使使用加急服务可是可能被抽查,若24小时服务的签证被抽查提供材料,就有可能不能在24小时内出签

  1. 新系统,在线申请表是否还需要打印出来递交?

不需要,打印材料清单就好;新系统连接可以在GOV.UK中文指南页面有链接

  1. 附录H其实原有一部分国家已在享受该福利,例如美国,日本,香港,这次政策变更只是把更多国家享受便利的申请过程,如中国,澳门
  2. 学生是否可以在全球任何国家递交申请?而不仅是这次新增的的11个国家和地区?

若申请人想在某个国家递交第四层级长期签证,要看申请人想递交某个国家的签证持有长期学生签证或旅游签证,例如,中国学生,如果有美国的旅游签证是不可以申请,但如果持有美国的长期居住签证或长期学习签证,是可以递交第四层级长期签证类别

  1. 新政策不需要签证表格,是否还要拍照片,打印预约信?

不需要,很早前就不需要纸质照片和预约信

  1. 学术材料是否还需要翻译?翻译是否盖章,有资质?

不需要提前翻译学位证,成绩单,若被抽查,签证中心会给10个工作日的时间翻译;签证中心对翻译件没有硬性的要求,只要翻译人签名,提供联系方式,说明是对材料真实准确的翻译等

  1. CAS 显示需要雅思成绩,递交申请是否需要递交材料呢?

不需要

  1. 材料简化后,是否还要准备全套材料?

签证中心强烈建议不要再递交以前要求的全套材料,绝大部分学生不会被抽查;若还是按之前的要求递交全套材料,就失去了新政策的意义,即减少大家工作时间和精力

  1. 在华外籍人士是否可以按中国申请要求准备?

只要申请人持有护照所在地在Appendix H内的国家和地区就可以享受简化材料福利

  1. 持有Short term study签证,是否直接在英国国内申请Tier 4 学生签证?

不可以,需回中国申请

  1. 这个政策只适用于Tier 4学生签证,短期学习签证,夏令营签证还是按以往的要求准备材料

爱鱼客著作权所有!未经允许不得转载:爱鱼客 » 英国第四层级签证(UK Tier4 VISA)新政策

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址